Заливина Ирина Александровна: вопросы и ответы

#36324 05.02.2019 (12:26)

Жильё после смерти собственика.

Добрый день! Моя сестра была замужем, в период супружеской жизни был куплен дом, через пару лет они розвелись наживши двоих детей. Роздела имущества небыло. Она просто ушла с детьми к родителям оставаясь долгое время прописана в том доме. Спустя некоторое время сестра и старшая дочь перепрописались по другому адресу, в доме осталась прописана млачшая дочь проживая отдельно. На днях скончался хозяин по документам, Кто сейчас должен заниматься домом и на кого переоформлять, бывшая жена или прописанная дочь?
#35724 26.01.2019 (23:30)

Квартира в наследство

Квартира приватизирована на маму+папу(умер) +сын(женат, двое несов.детей), но есть родная сестра которая в приватизации не учавствовала и в квартире не была прописана. Какое право на квартиру имеет сестра?
#35598 24.01.2019 (22:52)

На договоре мены квартиры не поставлен в 1994 году штамп в БТИ г.Симферополя.

В 1994 году при обмене квартиры в БТИ г. Симферополя на договоре мены не поставлен штамп. В настоящее время в Госреестре приостановлено право регистрации на квартиру. Квартира, которую я поменяла, сменила несколько владельцев. Найти человека с которым я поменялась квартирами не представляется возможным. Что делать в этой ситуации? Спасибо.
#35165 17.01.2019 (10:50)

Льготная пенсия по педстажу

Мне 54года. На 2018 год у меня педстаж 25 лет. В пенсионном фонде мне отказали в льготной пенсии на том основании, что на 2001 год педстаж должен был составлять у меня уже 17 лет, то есть стаж должен был начаться в 1984г. когда мне было 20 лет. Весь педстаж у меня в одном учреждении Центре детского творчества. Вопрос: так, работая педагогом я не имею права на льготную пенсию и получу пенсию на общих основаниях по возрасту?
#33218 01.12.2018 (13:37)

Как решить вопрос со вторым собственником.

Как решить вопрос со вторым собственником, если он не дает согласия на продажу кв. имея 1/4 своей доли? Мне нужна от него доверенность, он на продажу согласен, а доверенность не высылает!
#32882 24.11.2018 (11:17)

Как совершить куплю продажу дома

Могу ли я совершить сделку купли -продажи дома с проблемными документами ( один собственник, трое прописанных, документы образца СССР, приватизация земли в момент когда Крым был в составе Украины, в кадастре числится земля, а дом не указал Росриестр). ?Дом г.Керчь Крым.Если можно, то как правильно заключить сделку, и есть ли риск для продавца?
#32781 22.11.2018 (10:32)

неправильно написано имя в трудовой

Я жительница Крыма. При поступлении на работу в детский сад , в 1967г , в отделе кадров написали мое имя вместо Наталия с ошибкой Наталья. В 1995г мне назначили пенсию без всяких проблем. В 1914г после присоединения Крыма к России, пенсию мне индексировали, тоже без вопросов. В прошлом году мне прислали письмо о том ,что мне должны пересчитать пенсию и я должна принести в пенсионный фонд паспорт; свидетельство о рождении ; свидетельство о браке; свидетельство о рождении детей и трудовую книжку. Во всех документах ,кроме трудовой, написано правильно Наталия, а в трудовой Наталья. На этом основании мне отказывают в пересчете пенсии, хотя пенсию начислили. Какая организация может исправить ошибку, если не сохранились украинские архивы?
#32736 21.11.2018 (13:46)

Бывший зять не отдает детей

20.11.2018 бывший зять взял детей погулять.Сегодня на мои просьбы вернуть детей,мне в грубой форме было отказано.У меня нотариально оформлено согласие о представлении интересов детей.А так же принятии на себя ответственности за жизнь и здоровье моих 2х внучек.Моя дочь бросив работу естественно едет домой,но дома она будет только в 20.00.Куда обращаться в такое время,как составить заявление?Учитывая,что члены его семьи угрожают физической расправой всем членам моей семьи.
#32574 17.11.2018 (10:31)

Смерть собственника приватизированной квартиры

Добрый день. Нужна профессиональная консультация в сложившейся ситуации: Крым. Трехкомнатная квартира приватизирована при Украине в равных долях на родителей , которые в ней прописаны и проживают. Документы на квартиру и приватизацию на российские не переделывались. Есть трое детей, которые прописаны и проживают отдельно, в приватизации не участвовали. В октябре 2018 года собственник квартиры (отец) умер, завещательных документов нет. Вопросы в следующем: 1. Что нужно предпринять до 6 месяцев, после смерти отца? 2. Нужно ли переделывать все документы на российские? 3. Нужно ли детям вступать в наследство части квартиры приватизированной отцом или данная часть автоматически перейдет к матери, второму участнику приватизации? 4. Если ничего не предпринимать, что будет с долей отца и квартирой в целом? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Мария.
#31093 07.10.2018 (07:36)

КАК ВЫПИСАТЬ НЕ СОБСТВЕННИКА

ЗДРАВСТВУЙТЕ.МЫ С ЖЕНОЙ ИМЕЕМ КВАРТИРУ В РАВНЫХ ДОЛЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ.У НАС ПРОПИСАН ЕЁ СОВЕРШЕННО ЛЕТНИЙ СЫН.В КВАРТИРЕ ОН НЕ ПРОЖИВАЛ.СЕЙЧАС МЫ РЕШИЛИ ПРОДАТЬ ЭТУ КВАРТИРУ НО СЫН НЕ ХОЧЕТ ВЫПИСЫВАТЬСЯ.МОЖЕМ ЛИ МЫ ВЫПИСАТЬ ЕГО ЧЕРЕЗ СУД?
#30912 02.10.2018 (05:16)

Взыскание денежных средств по распискам

Я являюсь ответчицей по гражданскому делу о взыскании денежных средств по распискам, как неосновательного обогащения, расписки написаны были моим отцом. Отец умер, я вступила в наследство, наследство состояло из земельного участка. Сейчас объявилась женщина, которая утверждает, что отец продал ей этот участок и она поставила на нем фундамент. Так как договора нет, взыскивает с меня неосновательное обогащение. И хочет взыскать деньги за фундамент, доказательств того, что она строила фундамент, у нее нет, ни чеков, ни квитанций, ни договора подряда, только с ее слов свидетельскими показаниями. Как мне быть в данной ситуации? Расписок всего 5, из которых одна написана самой Истицей, последняя говорит о том что сумму в полном размере получил.
#30901 01.10.2018 (18:09)

Оформление договора соцнайма.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Я с дочерью проживаю в общежитии.Прописана с 1992г. По последней площади с 2007года. Всегда платили за двоих- и справку с паспортного стола давали на два члена семьи. А с марта месяца нам стали приходить квитанции на троих По нашей жилплощади оказался прописан еще один человек- мужчина, который к нам никакого отношения не имеет: при нашей бытности здесь не проживал и соответственно не платил за коммунальные услуги. Место проживания его мне не известно. Мне нужно заключить договор соцнайма, а я без него это сделать не могу. Как мне быть?
#30879 01.10.2018 (07:38)

Как добиться возмещения оплаченных услуг по невыполненному договору с ООО?

Договор составлен между ООО и физическим лицом на выполнение проектных работ. Согласно этого договора физическое лицо выплатило практически всю сумму вознаграждения за проект. Работа в срок не выполнена. Как взыскать оплаченную сумму? Или добиться выполнения условий договора?
#30871 30.09.2018 (20:09)

Отмена решения суда

Здравствуйте, решением мирового судьи был вынесен приказ о взыскании долгов за потребление природного газа с 01.07.2017 по 31.08.2018г. В заявлении истец ссылается на снятие счетчика, а следовательно и другие расчеты за потребляемый природный газ. Счетчик не снимался, заявление о снятии отсутствует, пломба на месте, показания счетчика ежемесячно фиксируются контролерами. Каков порядок действия обжалования? Подойдет ли составленное заявление?
#30793 28.09.2018 (15:21)

Купля-продажа с обременением

Здравствуйте подскажите пожалуйста. Я продала участок в Севастополе в рассрочку с обременением на год. Срок действия договора купли-продажи подошел к концу. По обоюдному согласию мы продлили срок до пятнадцати дней. Если покупатель не выполнит все договоренности по договору купли-продажи как мне действовать дальше. Если покупатель уже получил право собственности с обременением на себя в Росреестре.
#30736 27.09.2018 (12:06)

Порядок выделения доли в натуре

Доброго времени суток, уважаемые юристы. Не в первый раз пишу на этом сайте и получаю грамотные ответы. У меня снова вопрос. В общей долевой собственности на земельном участке находятся несколько домов и хоз постройки. Получается так, что у каждого из сособственников в каждом доме и сарае есть свои доли. Физически же каждый из сособственников имеет свои жилые и не жилые помещения с отдельными входами, которыми пользуется. Один из сособственников давно умер, там проживает его наследник, но документами о принятии наследства он не занимался (фактически принявший?). Мне нужно выделить свою долю в натуре из этого общедолевого имущества. Конкретно 2 комнаты в одном из этих домов + прихожую + сарай. Там везде есть свои сан/узлы и входы (в сарае и прихожей). С какой стороны мне приступить к этому делу? С чего начать? Не помешает ли мне тот факт, что один из сособственников фактически не может распоряжаться своим имуществом, поскольку не оформлял документы на принятие наследства? Вроде бы тогда невозможно определить порядок пользования имуществом, что необходимо для раздела. Или же в судебном порядке это можно сделать? Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий.
#30728 26.09.2018 (22:50)

Возможно ли такое?

Всем доброго времени суток! У меня такая ситуация. Есть дом, находящийся в общей долевой собственности (доли не выделены). Один сособственник уже давно умер, а его наследники так и не оформляли наследство, но проживают в нём (мать и дочь). Даже не ходили они к нотариусу, чтобы написать заявление о принятии наследства. И тут решили они часть "своей" доли продать. Нашёлся какой-то человек, готовый оплатить все расходы на оформление документов и приобрести для себя пару комнат с отдельным входом, которыми они пользуются (у них есть ещё пару комнат с отдельным входом). Говорят, что мать тогда откажется от принятия наследства в пользу дочери, а та, оформив документы при помощи покупателя, продаст часть своей доли. Так у меня вопрос. Возможно ли такое в принципе? И если возможно, то какой должен быть алгоритм действий, чтобы решить этот не простой вопрос?
#30717 26.09.2018 (17:10)

Имеет ли право на приватизацию своего участка в Крыму гражданин другой страны?

Подскажите пож-ста, мой гражданский муж не гражданин РФ, у него просрочен срок пребывания в РФ. Он год назад купил участок в Крыму. Как сейчас лучше поступить: переоформить этот участок на гражданскую жену и потом заниматься приватизацией его, или есть другой путь решения вопроса? Спасибо
#30320 15.09.2018 (23:45)

Вопрос о приватизации

Квартирный вопрос из Крыма. 3-х комн. квартира приватизирована ещё при Украине. Прописаны 5 человек. Бабушка (ей 87 лет) хочет написать дарственную на свою часть квартиры младшей внучке, которая родилась после приватизации квартиры. Младшая внучка не вошла в приватизацию квартиры, хоть и прописана в ней. Как совершить данную процедуру? Ещё не оформлена часть жилплощади умершего деда, который участвовал в приватизации. Как поступить в данном случае? Пожалуйста, подскажите, куда надо обратиться для решения этих вопросов?
#29737 22.08.2018 (07:49)

Выплаты по увольнению...

Здраствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать? Муж уволился неделю назад, а расчет так и не получил, что в таком случае делать? Работал офицально. Боится если идти добиватся через суд они будут по 1000т выплачивать в месяц... Подскажите, что в такой ситуации делать????