13.02

Вопрос #36821
Дну на признание отцовства

Автор:

Роман , Город: Барнаул / край Алтайский, 13.02.2019 10:57:24

Суть вопроса:

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, суд назначил мне(предпологаемому отцу) ребёнку и гражданской судмед ДНК экспертизу и оплата в равных долях. Хотя я ответчик а, гражданская истец. Но у меня нет денег, я безработный. Т. Е. Оплатить тест ДНК не могу. В таком случае суд признает меня отцом без тэста ДНК??? Спасибо.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Пользователь: Роман  
13.02.2019 12:52

Я не отказываюсь от тэста ДНК. Я просто не могу его оплатить, за не именем средств. 

Добрый день, Роман! Если не оплатите свою часть расходов, то экспертиза проведена не будет (эти организации без оплаты экспертизы не проводят) и в этом случае суд сочтет, что Вы уклонились от  проведения экспертизы и  скорее всего признает факт отцовства доказанным, так как Вы отсутствием оплаты препятствовали ее проведению. Если Вы являетесь официально безработным, то берите справку, что состоите на бирже труда  и т. д., то есть необходим документ, что у Вас отсутствуют достаточные денежные средства для оплаты экспертизы. Тогда можно заявить ходатайство об оплате расходов по проведению экспертизы за счет бюджета.

Пользователь: Роман  
13.02.2019 13:24

Возьму справку из центра занятости. А как ходотайствовать? До назначенного тэста ДНК отнести в суд? Спасибо

13.02.2019 20:45

Коллега Бережная  глубоко заблуждается. Рекомендовал бы ей почитать положения ч. 2 статьи 85 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации . Более того, любой мало-мальски практикующий юрист знает, что в подавляющем большинстве случаев никто судебную экспертизу и не оплачивает до принятия решения судом. Не переживайте, Роман, не является уклонением от экспертизы отсутствие с Вашей стороны ее оплаты. Стыдно мне за некоторых моих коллег. Все мы можем ошибиться, но не в таких же азах!!!

14.02.2019 13:12

Здравствуйте, Роман!

Поддерживаю консультацию, предоставленную Вам коллегой Бережной Светланой Александровной!

Вам, действительно, следует взять в центре занятости справку о том, что являетесь безработным и состоите на учете и затем обратиться в суд с заявлением об освобождении Вас от уплаты за экспертизу в связи с Вашим имущественным положением, согласно ч. 3 ст. 96 ГПК РФ . Согласно сложившейся в российских судах практике, судьи, как правило, в таких обстоятельствах идут навстречу и освобождают сторону от оплаты экспертизы, которая производится впоследствии за счет бюджета.

14.02.2019 13:24

Вы читать умеете??? Вопрос был не о том, как освободиться от оплаты экспертизы, а о том является недоплата экспертизы уклонением об экспертизы. И Бережная абсолютно безосновательно указала, что неоплата экспертизы будет воспринята судом, как уклонение лица от экспертизы. Выражение "промолчишь, за умного пойдешь" представляется очень актуальным для вас, Олег Юрьевич. Жаль, что вы о нем забываете.

14.02.2019 13:34

Вот эту поговорку прочитайте перед своим зеркалом. Так как актуально для Вас- "пупа Земли".

Надо уметь не просто- тупо ответил на вопрос и "пошёл клиент лесом", а указать ему способ решения проблемы.

И я настаиваю на том, что для того, чтобы решение не было вынесено не в пользу обратившегося к нам клиента, ему следует предъявить в суд заявление об освобождении от оплаты экспертизы в связи с имущественным положением.

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?